А. Дворкович: «Сколково» должно расширить свою роль в масштабах РФ

-->

Деятельность российских институтов развития требует настройки, а опыт Фонда «Сколково» должен активнее внедряться в регионах. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече с представителями региональных властей

«Институты развития продолжают существовать, они никуда не исчезают. Есть разные идеи упорядочивания их работы, выделения обособленного функционала. Возможно, это приведет к определенным слияниям и поглощениям, поскольку сейчас происходит некоторое пересечение функций. Важно четко определить миссию каждого института развития и его действия в ближайшей перспективе, в целом по России и в каждом регионе, с тем, чтобы полнее понимать, на что мы тратим деньги налогоплательщиков. В такой большой стране, как Россия, количество историй успехов [стартапов – прим. Sk.ru] должно измеряться сотнями, а не единицами, как сейчас»», – сказал Аркадий Дворкович на прошедшей в Гиперкубе в Сколково конференции «Построение эффективной инновационной экосистемы: российский и мировой опыт». Практически у всех институтов развития есть деньги, на которые могут претендовать инновационные команды. «Важно, чтобы компании из ваших регионов делали это очень активно», – призвал г-н Дворкович.

Вице-премьер призвал активнее распространять опыт Фонда «Сколково» в регионах.

«Мы сейчас обсуждаем, как сделать так, чтобы «Сколково» расширило свою роль как институт развития в целом по стране, в регионах. На этот счет существуют разные точки зрения. Есть предложения придать «Сколково» координирующую роль по отношению к имеющейся системе технопарков и иных инновационных площадок с тем, чтобы обмениваться опытом, знать, где какие процессы происходят и не дублировать затраты. Некоторые регионы предлагаются в качестве филиалов «Сколково», другие рассчитывают на распространение льготных режимов, которые есть у «Сколково», на своей территории». По словам А. Дворковича, на федеральном уровне идет активное обсуждение вариантов действий. «В ближайшее время мы придем к решению, которое будет обсуждаться с регионами на разных площадках», – рассчитывает вице-премьер.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru