Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ФРИИ и «Сколково» запускают совместный финтех-акселератор

-->

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Фонд «Сколково» объявили о запуске партнерского акселератора для стартап-проектов, работающих в сфере финансовых технологий.

Объединение усилий позволит партнерам обеспечить технологическим стартапам единое окно доступа к финансовым ресурсам, налоговым льготам и экспертизе ведущих банков России. На начальном этапе акселерации ФРИИ инвестирует 2,1 млн рублей в обмен на 7-процентную долю в бизнесе. По итогам прохождения акселератора наиболее успешные проекты смогут привлечь еще 15 млн рублей в виде мини-сида от ФРИИ, а также получить статус резидента Фонда «Сколково», налоговые льготы и возможность получить грант до 300 млн рублей.

Программа стартует 22 сентября 2016 в офисе Акселератора ФРИИ. Партнерами акселератора выступают крупнейшие банки страны: Сбербанк, Банк Открытие и РайффайзенБанк.

Приоритетными направления набора в акселератор являются: Marketplaces, On-Demand сервисы, искусственный интеллект и предиктивная аналитика; Платежи: blockchain, distributed ledger; Кредитование: Crowdfunding, р2p-кредитование; Кибербезопасность: в том числе идентификация клиентов.

«Совместный финтех-акселератор ФРИИ и Фонда «Сколково» станет первой в России площадкой развития бизнеса для финтех-стартапов, где свои ресурсы объединяют частные банки, венчурный бизнес и профильный институт развития. Привлеченные средства стартапы смогут направить не только на масштабирование бизнеса, но и на доработку своих технических решений, а банки помогут с их тестированием в реальных условиях», — заявил директор по акселерационным программам ФРИИ Дмитрий Калаев.

Актуальность поддержки перспективных российских решений в финансовой сфере была подтверждена на крупнейшей стартап-конференции Startup Village. В рамках мероприятия прошло шесть секций, посвященных финансовым технологиям, с участием ведущих российских банков, регулятора, институтов развития.

«Банки всего мира остро нуждаются в технологических инновациях, и наша совместная инициатива с ФРИИ дает возможность не только стартапам, но, прежде всего, банкам делать бизнес эффективнее. Время одиночек давно прошло и коллаборация – это единственный способ создавать конкурентоспособные продукты в высокотехнологичной сфере, поэтому мы приглашаем всех создателей и потребителей финтеха к сотрудничеству», — заявил директор Центра развития технологий FinTech Фонда «Сколково» Павел Новиков.

Для участия в программе проектам необходимо подать заявку на сайте Фонда развития интернет-инициатив до 23 июня включительно и пройти отбор.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru