Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Horus помогает слепым читать и знакомиться с новыми людьми

Швейцарский стартап Eyra разработал носимое устройство, которое рассказывает своему владельцу обо всем, что находится перед ним, будь то текст, знакомый человек или новое место.

Устройство Horus, название которого отсылает к египетской мифологии, представляет собой черную дугообразную гарнитуру, которая крепится к голове, и чем-то похожа на музыкальный плеер: в нем есть наушники, которые, правда, передают сигнал не обычным способом, а при помощи вибраций ушной кости (чтобы человек продолжал слышать звуки окружающего пространства), а также небольшой процессор с батареей, к которому наушники прекрепляются при помощи метрового провода.

16470.jpgФото: Horus Tech

Horus не только помогает слепому человеку ориентироваться в пространстве, своевременно сообщая ему обо всех препятствиях, на которые он может натолкнуться, но также читает любые тексты, автоматически преобразуя их в аудиокниги. Кроме того, Horus умеет распознавать и запоминать лица. Например, если владелец устройства знакомится с новым человеком, Horus предложит внести его в базу контактов, а затем оповестит пользователя, если увидит этого человека где-нибудь на улице.

Устройство работает на сверхмощном мобильном процессоре Tegra от NVIDIA, что позволяет ему также задействовать механизмы глубокого машинного обучения. Это означает, что система совершенствуется со временем и на основе приобретенного опыта учится лучше опознавать окружающие объекты. Horus пока что тестируется в Италии, а первый коммерческий запуск продукта намечен на конец 2017 года. Устройство будет стоить примерно $2000, сообщает издание New Atlas.

16468.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов