Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инновационные кирпичи сделаны из переработанных отходов

Два аспиранта университета архитектуры в Нидерландах используют переработанные отходы в качестве строительного материала. Их новосозданная компания StoneCycling занимается производством так называемых WasteBasedBricks – кирпичей, созданных из отходов, полученных от близлежащих заводов, специализирующихся на производстве стекла, керамики и изоляционных материалов. Компания также иногда использует непригодную глину со строительных заводов, перемешивая ее со строительным мусором.

Использование стройматериалов такого типа создает ряд преимуществ для окружающей среды. Мало того, что не нужно вывозить мусор на свалку, так еще и в процессе производства кирпичей WasteBasedBricks происходит значительно меньше выбросов парниковых газов и для самого производства используется меньше энергии. Мусор, используемый для создания кирпичей, собирается в радиусе 150 км от фабрики StoneCycling, что снижает транспортные расходы  и выбросы в атмосферу. Все это в итоге влияет на уменьшение «углеродного следа» (выброса диоксида углерода, связанного с деятельностью отдельного человека или организации). И нет необходимости выкапывать новую глину, что также снижает вред, наносимый окружающей среде.

Компания работает с юристами и строительной промышленностью для изменения норм и требований по сносу зданий, чтобы потом весь мусор мог быть использован заново. И StoneCycling сотрудничает с архитекторами по всему миру над строительными проектами. Так как кирпичи могут быть произведены в любом размере, любых цветах и формах, то это позволяет  создавать здания новой конструкции.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

www.gizmonews.ru