Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Иностранные инвесторы заинтересованы вести бизнес в Москве

-->

Правительство Москвы 16 июня в рамках Петербургского международного экономического форума обсудило с инвесторами меры поддержки промышленности. С представителями международных промышленных компаний встретилась заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Участники встречи обсудили инвестиционные возможности столицы, ее конкурентные преимущества по сравнению с другими мегаполисами мира и ключевые инициативы Правительства Москвы по стимулированию инвестиций в реальный сектор экономики. В частности, Наталья Сергунина представила инвесторам механизм поддержки действующих эффективных предприятий и новых инвестиционных проектов.

«Существующим предприятиям город предлагает налоговые льготы и льготы по аренде земли, а новым инвестиционным проектам, помимо льгот, – помощь в подключении к коммуникациям, свободные земельные участки и гарантии от некоммерческих рисков», – подчеркнула она.

По словам вице-мэра, для высокотехнологичного бизнеса правительство города развивает инновационную инфраструктуру, стимулирует создание индустриальных парков и технопарков, где бизнес, помимо льгот, получает доступ к оборудованию, услугам и консультационную помощь. Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики города Максим Решетников, также принимающий участие в работе форума, отметил, что общее снижение налоговой нагрузки для промышленных компаний в рамках нового механизма поддержки инвесторов составит до 25% в зависимости от присваиваемого статуса – промышленного комплекса, технопарка или индустриального парка.

«Льготы предоставляются по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу. Поддержка оказывается предприятиям, которые эффективно используют территорию, активно инвестируют и платят высокую заработную плату», – пояснил министр.

Стоит отметить, что на днях Правительство Москвы присвоило статусы промышленного комплекса и технопарка еще 4 компаниям. К компаниям со статусом промкомплекса присоединились ЗАО «Хлебозавод №28» и ОАО «МТЗ ТРАНСМАШ», а к технопаркам – ООО «УК Физтех-21» и ЗАО «Научно-технический центр «Модуль». За последний месяц мерами поддержки в рамках нового механизма воспользовались уже 10 компаний. Площадь земельных участков всех десяти получивших льготы компаний составляет около 50 га, количество рабочих мест – 13,3 тыс. человек, объем инвестиций за 5 лет – свыше 10,7 млрд руб., годовой фонд оплаты труда – более 8 млрд руб.

Во встрече приняли участие представители более 40 компаний – как уже входящих в число ведущих столичных предприятий, так и планирующих производственную и научно-исследовательскую деятельность в Москве. Среди них PepsiCo, ABB, Renault, Schneider Electric, Samsung, Phillips, Abbott Laboratories, Airbus Group и др. Менеджеры ряда компаний, уже пользующихся льготами – в частности, PepsiCo и Renault – высоко оценили поддержку московского правительства, отметив, что она стимулирует инвестиции, способствует развитию производства. Встреча прошла при поддержке консалтинговой компании EY и ИД «Коммерсантъ».

Подробная информация о порядке обращения за получением статуса промышленного комплекса, технопарка и индустриального парка, описание процедуры и льготы по налогам и арендным платежам доступны на Инвестиционном портале Москвы в разделе Промышленность: меры поддержки действующих предприятий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru