Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Храни свой голос в керамической кружке!

Большие выставочные стенды на различных торговых выставках, безусловно, привлекают внимание. Но в этом году на фестивале SXSW в Остине даже невзрачный, казалось бы, стенд привлек огромное количество людей. Два аспиранта из Токийского университета и университета Хосэй продемонстрировали небольшое изобретение под названием Otopot, которое позволяет записывать и хранить ваш голос, а затем удалять его, выливая как воду.

Кружка Otopot представляет собой относительно простой концепт, но, вместе с этим, не менее завораживающий. Для начала записи вы просто снимаете крышку, и можно сделать запись длиной не более одной минуты. Оставлять кружку можно для кого-нибудь из домочадцев, чтобы они могли потом прослушать ваше сообщение.

Как только ваше послание прослушано, получатель может прослушивать его еще бесконечное количество раз, просто закрывая и открывая крышку. Если же нужно удалить сообщение, то просто наклоняете кружку, как будто выливаете воду, и все – запись  исчезла! Емкость может хранить только одну запись, так что Otopot – весьма оригинальный и забавный способ вести диалог.

На данный момент аспиранты Такеши Катаяма (Takeshi Katayama) и Шота Кумиджи (Shota Kumiji) завершают свои исследования, и затем планируют запустить краудфандинговую кампанию для дальнейшего коммерческого выпуска Otopot. Компания, которую они основали для продажи кружки-диктофона, получила название Rhombus. Предполагаемая стоимость кружки пока неизвестна.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

www.gizmonews.ru