Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Китайцы представили портативную дрон-камеру с распознаванием лиц

Китайская компания Zero Zero Robotics представила портативную летающую камеру Hover, которая способна самостоятельно отслеживать объект съемки, ориентируясь на лицо и тело человека. Подробнее прочитать об устройстве можно на сайте производителя, кратко о дрон-камере рассказывает IEEE Spectrum.

Беспилотник Hover представляет собой специализированный квадрокоптер, основная задача которого — видеосъемка заданного объекта. Разработчики отмечают, что именно использующиеся технологии распознавания изображения отличают Hover от ближайших конкурентов — Lily и DJI Phantom 4. Lily для отслеживания объекта использует специальный браслет с маяком, а Phantom 4 работает как детектор движения и не способен, например, различить конкретного человека в толпе.

Zero Zero Robotics

Складная дрон-камера оборудована защитой роторов и весит меньше 250 граммов, поэтому не требует регистрации в большинстве стран с ограничениями на полеты гражданских беспилотников. Камера может делать 13-мегапиксельные фотографии и снимать видео разрешением 4K. Беспилотник использует цифровую стабилизацию изображения, а также камеру оптического потока, чтобы отслеживать движение относительно земли.

Zero Zero Robotics

Zero Zero Robotics

На данном этапе компания тестирует около тысячи предсерийных экземпляров, открытие предзаказа предварительно запланировано на лето. Точная цена беспилотника еще неизвестна, однако, по словам разработчиков, они рассчитывают уложиться в 600 долларов. Отправка летающих камер покупателям запланирована на конец 2016 года.

Автор: Николай Воронцов


Hover Camera — безопасный мини-дрон для качественной съемки

Пекинский стартап Zero Zero Robotics разработал на платформе Qualcomm Snapdragon Flight модель дрона, которая отличается пожалуй наилучшей на сегодняшний день комбинацией возможностей для фото-видеосъемки потребительского класса.

Hover Camera поддерживает все более популярный режим «Follow me», а также слежение за лицом и съёмку круговой панорамы. Ее конструкция складывается для удобства транспортировки, и в таком виде занимает примерно столько же места как кассета VHS. Благодаря тому, что масса — 238 г — не дотягивает до нижнего предела, установленного нормами FAA, это устройство не требует регистрации.

Кроме того, пропеллеры модели полностью заключены в прочный корпус из углеволокна. Это делает Hover Camera самым безопасным дроном на рынке: его можно хватать в любом положении, не рискуя остаться без пальцев.

CEO Zero Zero Robotics, выпускник Стэнфорда, Ван (MQ Wang), не беспокоится о возможной конкуренции. «Конструировать вещи такого размера гораздо сложнее, чем более крупные. Кое-что приходится разрабатывать с нуля, — отмечает он. — Мы применили полностью свой алгоритм, мы выдавливали каждую каплю мощности из Snapdragon 801 и мы не пользуемся открытым кодом, потому что он недостаточно хорош».

Главная, фронтальная камера снимает 13-мегапиксельные фото и 4K-видео и оборудована двухрежимной вспышкой. Недостатки крепления с одной степенью свободы компенсирует ещё дорабатываемая система электронной стабилизации изображения. В днище вмонтированы ещё одна, обращённая вниз 3-мегапиксельная камера и сонар для стабилизации самого дрона.

Hover Camera не комплектуется физическим контроллером, управление осуществляется через мобильное приложение на смартфоне, подключённом к дрону через Wi-Fi. Помимо 4K-видео, сохраняемого на 32 ГБ внутренней памяти Hover Camera, смартфон может записывать видеопоток 720p, данные в оригинальном качестве переносятся на компьютер по кабелю micro-USB 3.0 Type B.

Сейчас модель проходит бета-тестирование. В продажу по цене менее $600 она поступит этим летом. Длительность полёта составляет около 8 минут, причем батарею легко заменить на свежую.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

nplus1.ru

ko.com.ua