Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Куба налаживает контакты с ОЭЗ «Дубна»

6 июня ОЭЗ «Дубна» посетила представительная делегация Республики Куба. Ознакомительный визит состоялся в ходе семинара в ТПП города, на котором обсуждалась возможность торгово-экономического сотрудничества, в том числе с компаниями-резидентами ОЭЗ.

Делегация Республики Куба во главе с коммерческим советником Посольства страны в Российской Федерации господином Роландо Заяс Бу и президентом Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Татьяной Машковой побывала в особой экономической зоне «Дубна» с ознакомительным визитом. Основная цель посещения подмосковной ОЭЗ — изучение опыта ее развития, а также налаживание партнерских отношений с интересными для страны компаниями-резидентами.

В Конгресс-центре делегацию встретил первый заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин. Он подробно рассказал гостям об инженерной и транспортной инфраструктуре, направлениях деятельности резидентов особой экономической зоны, таможенных и налоговых преференциях, административной поддержке резидентов со стороны области и федеральных властей, других конкурентных преимуществах ОЭЗ. Представители кубинской делегации интересовались также возможностью их высокотехнологичных компаний стать участниками российского проекта в качестве резидентов. Обсуждались и такие темы, как выделение инвесторам земли и мощностей, сотрудничество непосредственно с Управляющей компанией ОЭЗ.

Президент Торгово-промышленной палаты г. Дубны Владимир Бобров, который сопровождал делегацию, отметил, что дружественные связи с Кубой имеют давние исторические традиции еще с советских времен. Активный импульс сотрудничеству дает то, что республика является страной-участницей Объединенного института ядерных исследований. А теперь, сказал Владимир Бобров, есть возможность наладить контакты и с подмосковной ОЭЗ, организовать бизнес в научном городе с развитой социальной инфраструктурой и привлекательным инвестиционным климатом особой экономической зоны.

Гости ознакомились с возможностями Конгресс-центра по проведению здесь мероприятий различного уровня, а на постоянно действующей выставке смогли узнать об уже действующих проектах резидентов и увидеть инновационную продукцию, которую компании выпускают на территории особой экономической зоны. Особенно заинтересовали участников делегации разработки в области биомедицины и фармацевтики.

Сегодня на Кубе начинает осуществляться приоритетный государственный проект — это первый в стране технопарк, — сказал Роландо Заяс Бу. — И для нас очень важно получить как можно больше информации от профессионалов, за плечами которых большой опыт по созданию подобных территорий. У нас есть успехи в таких высокотехнологичных сферах, как IT, биомедицина, фармацевтика. А в «Дубне» мы узнали много интересного об уже действующих проектах в этих направлениях. Результаты ваших резидентов впечатляют. И, разумеется, для нас обмен опытом, имеющимися у вас наработками будет очень полезен».

В завершение визита Алексей Марин отметил, что сегодня в ОЭЗ «Дубна» ведется активная деятельность по привлечению на инновационную территорию зарубежных партнеров и инвесторов, и заверил кубинских коллег в том, что любые инициативы, касающиеся развития и продвижения высоких технологий, будут поддержаны руководством Управляющей компании особой экономической зоны.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»