Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Материалом для кнопки Home в устройствах Apple послужит «жидкий металл»

Шесть лет назад, в 2010 году, Apple приобрела компанию Liquidmetal, занимающуюся проведением экспериментов со сплавами металлов. С того момента в Сети периодически появляются слухи о устройствах, в которых разработчики Apple планируют применить полученные ноу-хау.

Теперь, наконец, все становится на свои места:

Недавно появилась информация о том, что Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple 40 новых патентов, среди которых числится один, описывающий преимущества использования в iPhone и iPad кнопки Home из «аморфных сплавов» Liquidmetal. Согласно патенту, такая кнопка получит огромное количество уникальных свойств, среди которых повышенная прочность, износостойкость, противодействие коррозии, легкий вес и гибкость. Благодаря эластичности сплава, кнопку Home можно сделать более приятной в использовании: так, при нажатии она будет деформироваться, а если отпустить палец — возвращаться в обычную форму. Помимо всего прочего, кнопка будет чувствительной к силе нажатия, что позволит расширить область пользовательского интерфейса.

Опять же, наличие патента не является гарантией появления в скором будущем iPhone или iPad с кнопкой Home из «жидкого металла», но не исключается замена сапфира более инновационным материалом.

Автор: Катерина Лысенко

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

www.gizmonews.ru