Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медведев: РФ не имеет права проиграть конкурентную борьбу в сфере науки

-->

Государство не должно экономить на решении таких важных задач, как развитие образования и науки, заявил премьер-министр

Россия не имеет права проиграть конкурентную борьбу в сфере науки с другими странами мира, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума партии «Единая Россия» «Образование и наука – будущее России».

«С каждым годом конкуренция становится все жестче. И Россия, конечно, не имеет никаких прав, никакой возможности эту глобальную гонку в конкурентной борьбе проиграть», – сказал Медведев, отметив необходимость улучшения интеллектуального климата в стране.

По его словам, лучшие ученые не должны уезжать из страны, им необходимо предоставить возможность реализовывать свои идеи в России. Медведев также поставил задачу привлекать зарубежных ученых к работе в РФ.

Как заявил глава правительства, в частности, необходимо продолжить реализацию программы по обеспечению жильем молодых и перспективных ученых.

«Эта программа должна быть доведена до конца. Количество квартир, которые нужны молодым ученым для того, чтобы они с успехом трудились в стране, абсолютно незапредельно, это абсолютно счетная позиция, надо будет обязательно изыскать финансы», – сказал Медведев.

Государство не будет экономить на развитии образования и науки

Государство не должно экономить на решении таких важных задач, как развитие образования и науки, заявил премьер.

«Образование и наука должна оставаться задачей государственного масштаба и, конечно, финансироваться на достойном уровне», – подчеркнул он. Премьер напомнил, что за последние 5 лет «с 2011 по 2015 годы государство направило на поддержку образования и науки около 16 трлн рублей».

«Мы понимаем, что тот, кто экономит на науке и образовании, тот экономит на своем будущем», – считает Медведев. «Умное и образованное общество гораздо легче справляется с кризисами и вызовами, с которыми сегодня столкнулась наша страна, увереннее движется вперед», – убежден он.

В качестве примера важности развития образования и науки Медведев назвал выкатку сегодня нового самолета МС-21, который был полностью запроектирован в России.

«Именно такие победы делают нашу экономику, а значит и нас с вами, более открытыми миру, более смелыми, свободными», – считает он.

Премьер выразил уверенность в том, что предложения, прозвучавшие на форуме, «помогут правительству найти эффективные и стратегически верные решения в образовательной и научной политике».

Новые школьные места

Премьер отметил, что более 6,5 млн новых мест в школах планируется ввести в России в ближайшие 10 лет.

Он напомнил о решении правительства начать реализацию масштабной программы по строительству новых и ремонту действующих школ.

«Это на самом деле большая работа, – сказал Медведев. – Нам нужно будет создать свыше 6,5 млн новых школьных мест, чтобы полностью ликвидировать проблемы, ликвидировать вторую, третью смены, перевести детей из ветхих школ в новые и современные».

По словам премьера, только в текущем году планируется ввод около 50 тысяч новых школьных мест.

«В этом году мы уже распределили 25 млрд рублей между 56 регионами в рамках программы по созданию новых мест в школах», – сказал премьер.

По его словам, программа рассчитана на 10 лет.

«И нам потребуются огромные инвестиции, но мы обязаны будем все эти инвестиции изыскать и в течение этого срока их реализовать, создав новые школы», – заключил Медведев.

Глава кабмина при этом отметил, что с 2005 года произошли позитивные изменения в сфере школьного обеспечения. В частности, по его словам, сегодня почти все школы подключены к интернету, хотя из них лишь половина оснащена высокоскоростным доступом. Также вводятся дистанционные технологии обучения, новые учебники по большинству предметов.

«Я уверен, что мы (работу по модернизации школьного образования) доведем до конца», – подчеркнул премьер.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС