Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мозг человека оказался «гением вероятности»

С выводами исследователей можно ознакомиться в Journal of Neuroscience. Материал рассказывает об эксперименте, демонстрирующем новые возможности человеческого мозга. Представляющий Принстонский университет Кеннет Норман (Kenneth Norman) и его коллеги проанализировали работу мозга студентов, согласившихся сыграть в необычную игру. Ученые создали в виртуальной реальности сафари-парк, который населяли самые разные животные. Парк состоял из четырех зон, помеченных разными цветами. Каждый из участников эксперимента должен был посетить все блоки. После этого ему показывали изображения, на которых были группы зверей. Студентов попросили рассказать, к каким из двух зон относятся животные. .[intro]

Суть эксперимента крылась в том, чтобы его участники как можно меньше думали «цифрами» и как можно больше опирались на «вероятность». Чтобы запутать мозг, животных соответствующим образом «разбросали» по сафари-парку. Иногда ученые давали студентам новые данные, которые были призваны облегчить или же, наоборот, усложнить подсчеты.

Участники эксперимента неожиданно хорошо справились с задачей. Однако положительные результаты наблюдались лишь тогда, когда человек думал о ней неосознанно, используя при этом глазнично-лобную кору. Последняя принимает участие в познавательных процессах для выработки решения. В ее обязанности входит исполнение и разработка сложных планов, мотивация действий и другие сложные поведенческие программы.

По мнению ученых, можно говорить о способности нашего мозга к проведению сложных статистических вычислений на лету. Исследователи говорят о некотором превосходстве «встроенных» вычислительных способностей мозга над приобретенными арифметическими навыками.

Ранее, напомним, другая группа исследователей также заявила о том, что потенциал нашего мозга недооценен. Согласно выводам, память способна вмещать в десять раз больше информации, чем считалось ранее.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (10 votes)
Источник(и):

naked-science.ru