На КЭФ-2016 наградили победителей всероссийского конкурса научно-технического творчества

-->

В первый день Красноярского экономического форума наградили победителей всероссийского конкурса работ в области научно-технического творчества школьников «Ш.У.СТР.И.К.» (школьник, умеющий строить инновационные конструкции)

С декабря 2015 года по февраль 2016 года юные инноваторы со всей России, которые занимаются в центрах молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), готовили свои работы на конкурс «Ш.У.СТР.И.К.» по трем номинациям: авиастроение, материаловедение и дизайн. В конкурсе приняли участие 18 регионов со всей России.

Представленные проекты юных инноваторов оценивала федеральная экспертная комиссия, которая выбрала 44 победителя. В число победителей вошли трое ребят из Красноярска – Алина Абазина (краевой Дворец пионеров и школьников), Валерий и Михаил Уткины (лицей №103 «Гармония» г. Красноярск).

Церемония награждения состоялась в формате онлайн-видеоконференции. Победители получили дипломы, памятные призы и именные сертификаты на участие во всероссийских мероприятиях молодежного научно-технического творчества и грантовую поддержку.

В ходе церемонии руководитель агентства науки и инновационного развития Красноярского края Сергей Шеремет отметил, что конкурс является эффективным инструментом вовлечения молодых людей в научно-техническое творчество.

«Неподдельный интерес молодежи к интеллектуальному творчеству, который нарастает в последние годы, свидетельствует о готовности нашей страны к глобальным вызовам новой технологической революции. Приятно видеть работы ребят, идеи которых вовлечены в решение производственных задач предприятий края».

По мнению председателя Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Ивана Бортника, очень важно, что в конкурсе участвует практически вся Россия: «Ребята учатся мыслить глобально. Это те творческие молодые люди, кто даст новый импульс стране в технологическом развитии. Ждем новых идей, которые мы будем продвигать и реализовывать».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

КЭФ