Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

На Восточном экономическом форуме ожидается около 2,5 тысячи участников из 30 стран

-->

Юрий Трутнев провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению Восточного экономического форума. В заседании приняли участие руководители федеральных органов власти и представители дальневосточных регионов

Как отметил в своём выступлении на заседании Заместитель Председателя Правительства – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, являющийся председателем оргкомитета, ожидается, что на форум, который открывается через две недели, прибудет около 2,5 тыс. участников из более чем 30 стран мира.

«Это в полтора раза больше, чем было на первом форуме, – подчеркнул вице-премьер и добавил: – Мы учли интерес инвесторов, интерес наших коллег к процессам развития Дальнего Востока».

Юрий Трутнев напомнил о событиях, предшествовавших второму Восточному экономическому форуму: «На первом форуме мы доложили о тех инструментах развития Дальнего Востока, которые на тот момент были созданы по поручению Президента Российской Федерации. Начался поиск новых инвестпроектов, создание территорий опережающего развития. Был подписан закон о свободном порте Владивосток. На сегодняшний день все эти инструменты активно реализуются. Общее количество проектов приближается к 300, объём инвестиций превысил 1,16 трлн рублей».

По словам вице-премьера, уже сегодня эти проекты приносят 10% прироста инвестиций на Дальнем Востоке, обеспечивают развитие экономики, а также оказывают положительное влияние на миграционные процессы. Объём промышленного производства на российском Дальнем Востоке по результатам первого полугодия составил 105,4%.

«На втором Восточном экономическом форуме мы будем докладывать инвесторам о том, как работают механизмы государственной поддержки инвестиций и как мы будем их совершенствовать», – отметил Юрий Трутнев.

По его словам, здесь очень важна обратная реакция: как инвесторы оценивают применение этих инструментов, чего они ещё ждут.

«Это, собственно говоря, и есть основное содержание предстоящего форума», – подчеркнул вице-премьер.

В этой связи он особо выделил свободный порт Владивосток, на территории которого сегодня уже активно работают резиденты, и напомнил об инициативе Президента распространить режим свободного порта ещё на четыре территории. По словам вице-премьера, в течение ближайшего полугодия они будут запущены.

Юрий Трутнев обратил также особое внимание на то, что Председателем Правительства подписана новая государственная программа развития Дальнего Востока до 2025 года.

«Перспективы у нас есть. Мы можем уверенно разговаривать с инвесторами о дальнейшей работе», – подчеркнул вице-премьер.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Правительство РФ