Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Начались экскурсии в Сколково

Инноград, где в начале июня состоялась крупнейшая в Восточной Европе инновационная конференция Startup Village с участием почти 20 тысяч человек, где 27 августа пройдет фестиваль Skolkovo Jazz, – принял первую организованную экскурсию.

Изначально предполагалось, что экскурсии обкатают на сотрудниках «Сколково», но, как рассказала Sk.ru вице-президент Фонда, директор по развитию городской среды Елена Зеленцова, от «демоэкскурсий» пришлось отказаться по причине большого спроса на них со стороны партнеров инновационного центра.

«Интерес к Сколково – огромный, – говорит г-жа Зеленцова. – У нас подготовлены классные экскурсии, которые ведут одни из лучших экскурсоводов Москва. Экскурсии в июне провел Денис Ромодин. Мы очень рады, что Денис согласился принять участие в нашем проекте, мы получаем отличные отзывы от гостей. Все экскурсии на ближайшие недели разобрали партнеры Фонда».

Денис Ромодин – культовая фигура среди своих коллег: москвовед, сценарист документальных фильмов, член Союза краеведов России, автор и организатор архитектурных лекториев и экскурсий в Москве.

Проведению цикла экскурсий «Что такое Сколково?» предшествовала большая исследовательская работа, связанная с историческим наследием территории иннограда. Здесь, в частности, расположен парк бывшей усадьбы Мамоново (Гусева полоса), устроенной инженером А.И. Шумилиным на основе одной из загородных дач. Не все знают, что Сколково связано с творчеством основателя супрематизма Казимира Малевича, имя которого носит одна из первых улиц инновационного центра.

Рядом с историческими объектами достраивается самый большой в России Технопарк; его площадь составляет почти 100 тысяч кв. метров, или больше дюжины футбольных полей. Футуристическое здание, спроектированное французским архитектором Жаном Пистром, в сентябре станет местом проведения «олимпиады технопарков» – 33-ей Всемирной конференции IASP.

«Мы сделали отличный продукт, – цикл экскурсий, – и будем его развивать, – говорит Елена Зеленцова. – К началу конференции IASP уже будет подготовлен аудиогид по Сколково».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru