Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наноцентр «Дубна» на Форуме «Открытые Инновации-2016»

-->

Стартапы нанотехнологического центра «Дубна» были представлены на международном форуме инновационного развития «Открытые инновации — 2016», который состоялся в Москве в конце октября.

Представители проектов наноцентра «Дубна» в сфере медицины, новых материалов и электроники приняли участие в серии pitch-сессий стартапов, проходивших в павильоне Группы РОСНАНО.

На питч-сессии медицинских проектов были представлены дубненские стартапы «Дентоспек» и «Анкрим».

«Дентоспек» создает два взаимодополняющих продукта: профессиональную дентальную камеру для ранней диагностики кариеса «DentoSpec» и лечебно-профилактическую зубную пасту для терапии кариеса «DentalSpark». Разработанный в рамках проекта метод диагностики и терапии кариеса на ранней стадии основан на использовании наночастиц фталоцианина алюминия, которые начинают флуоресцировать и обретают фотодинамический потенциал при контакте с патогенной микрофлорой.

В рамках проекта «Анкрим» разрабатывается принципиально новый пептидный анальгетик. Обезболивающее средство, создание которого стало возможным благодаря открытию молекулярных механизмов боли, будет способно не только заменять опиаты и опиоиды, но и оказывать регенерационный и репарационный эффект. Анальгетик планируется использовать как препарат для пациентов с острой болью в послеоперационном периоде, онкологических больных, пациентов с хроническим болевым синдромом, ожоговых больных, так и в качестве безопасного обезболивающего для детей раннего возраста и беременных женщин.

В секции «Новые Материалы» был презентован первый российский футбольный спрей для штрафных ударов TEN+1, созданный в рамках совместного проекта дубненского и троицкого наноцентров. Спрей, предназначенный для использования арбитром в ходе футбольного матча для обозначения правильного места нахождения мяча и «стенки» при назначении штрафного удара, является одним из атрибутов современного футбола.

В сессии по электронике состоялся питч проекта «Оксифилм» (Oxyfilm). В рамках стартапа совместно с французскими партнерами создаются антенны и радары нового поколения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

RNN