Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям утвердил 10 профессиональных стандартов для наноиндустрии

-->

Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, возглавляемый президентом РСПП Александром Шохиным, утвердил 10 профессиональных стандартов для наноиндустрии.

  1. Специалист по проектированию систем в корпусе;
  2. Специалист по технологии производства систем в корпусе;
  3. Специалист по проектированию микро- и наноразмерных электромеханических систем;
  4. Специалист по технологии производства микро- и наноразмерных электромеханических систем;
  5. Специалист по производству изделий из наноструктурированных изоляционных материалов;
  6. Специалист в области производства бетонов с наноструктурирующими компонентами;
  7. Инженер-технолог в области анализа, разработки и испытаний бетонов с наноструктурирующими компонентами;
  8. Специалист в области производства наноструктурированных лаков и красок;
  9. Инженер-технолог в области анализа, разработки и испытаний наноструктурированных лаков и красок;
  10. Специалист по испытаниям инновационной продукции наноиндустрии.

Проекты этих стандартов были разработаны специалистами предприятий наноиндустрии при участии Фонда инфраструктурных и образовательных программ. В соответствии с приказом Минтруда России сведения о них будут внесены в реестр профессиональных стандартов Российской Федерации, а также в реестр профессиональных стандартов Межотраслевого объединения наноиндустрии.

В разработке и экспертизе профессиональных стандартов приняло участие более 150 человек — представители более 94 организаций, в том числе 65 предприятий, 10 научно-исследовательских институтов и 19 высших учебных заведений.

В 2012–2015 годах Фондом инфраструктурных и образовательных программ были разработаны 35 профстандартов в области наноэлектроники, фотоники, наноматериалов и метрологии, которые также прошли утверждение Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. На сегодняшний день для наноиндустрии разработаны и утверждены 45 профессиональных стандартов.

Утвержденные профессиональные стандарты будут применяться для оценки и сертификации квалификаций специалистов предприятий и выпускников вузов нанотехнологического профиля, а также создания модульных программ профессиональной подготовки и переподготовки (в том числе в формате e-learning) специалистов предприятий наноиндустрии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО