Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Немцы испытали боевой лазер на корабле

Немецкая компания Rheinmetall провела корабельные испытания высокоэнергетического боевого лазера мощностью десять киловатт. Как сообщает Defense Aerospace, во время испытаний корабль находился в открытом море. Целью проверок была оценка эффективности работы боевого лазера на море.

На время испытаний блок с боевым лазером смонтировали на корабельную артиллерийскую установку MLG 27 калибра 27 миллиметров. В ходе проверки поражающих выстрелов лазером не производилось, он лишь сопровождал беспилотные летательные аппараты, небольшие лодки, а также наземные неподвижные цели.

Rheinmetall занимается разработкой боевого лазера с конца 2000-х годов. Установка мощностью десять киловатт в предыдущих испытаниях использовалась для отслеживания и поражения беспилотных летательных аппаратов, а также обстрела подвижных и неподвижных наземных целей.

Боевой лазер на артиллерийской установке MLG 27. Rheinmetall Defence

Помимо десятикиловаттного лазера Rheinmetall создает боевой лазер мощностью один киловатт. Это оружие предполагается монтировать на бронированную технику и использовать для расчистки дорог от самодельных взрывных устройств и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.

Автор: Василий Сычёв

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

nplus1.ru