Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Объем рынка строительной 3D-печати удвоится за следующие пять лет

Согласно докладу, опубликованному аналитической компанией Markets and Markets, рынок 3D-печати бетоном может вырасти к 2021 году до $56,4 млн при объеме в $24,5 млн по итогам 2015 года. Таким образом, аналитики предсказывают ежегодный прирост в 15,02%. Согласно докладу, строительная 3D-печать выигрывает в сравнении с традиционными методами по стоимости и скорости возведения объектов.

Хотя строительная 3D-печать пока не получила широкого распространения, предоставленная статистика подтверждает, что отрасль может получить выгоду от аддитивных технологий по ряду направлений. Например, 3D-печать позволяет сокращать уровень строительных отходов на 30–60%, экономить до 70% потраченного времени и снижать затраты на оплату труда на 50–80%.

2_0.jpg

В своем докладе компания разделяет 3D-печать бетоном на три направления: жилое, промышленное и архитектурное. Самую большую долю рынка занимает 3D-печать жилых зданий, что обуславливается растущим спросом на жилые и коммерческие строения, повышающимися требованиями к экологичности и техническому оснащению, растущими инвестициями в коммерческое строительство и повышающимися темпами урбанизации. 3D-печать трансформирует сегмент бытового строительства, сокращая издержки на строительные материалы и рабочую силу, что делает возможным возведение недорогих жилых объектов.

Внушительная прогнозируемая цифра в $56,4 млн была получена на основе анализа выручки ключевых игроков и подробных опросов руководителей ведущих компаний. Согласно Markets and Markets, экосистема строительной 3D-печати состоит из трех основных сегментов: производителей 3D-принтеров, архитектурных фирм и строительных подрядчиков, а также поставщиков расходных материалов.

3_0.jpg

Хотя рост строительной 3D-печати наблюдается по всему миру, наиболее высокие темпы показывает Азиатско-тихоокеанский регион. В качестве ключевых факторов указываются ухудшающаяся экологическая обстановка, растущий интерес к возобновляемым ресурсам и стремительно растущее население таких стран, как Китай и Индия.

В числе ведущих компаний называются DUS Architects (Нидерланды), Fosters+Partners (Великобритания) и WinSun Global (Китай). Кроме того, интерес к строительным аддитивным технологиям проявляют такие крупные игроки, как Lafarge Holcim (Франция), Balfour Beatty PLC (Великобритания), Kier Group PLC (Великобритания) и Carillon PLC (Великобритания).

Согласно докладу, главными сдерживающими факторами остаются недостаток информации о возможностях строительной автоматизации и необходимость достаточно высоких начальных капиталовложений.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru