Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Объявлены победители и призеры Всероссийской олимпиады по нанотехнологиям

В Московском госуниверситете им. М. В. Ломоносова состоялся очный тур юбилейной, 10-й Всероссийской интернет–олимпиады «Нанотехнологии — прорыв в будущее», организованной МГУ им. М. В. Ломоносова и Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в Группу РОСНАНО). По итогам очного тура были названы победители и призеры состязания — абсолютным победителем олимпиады стал Артем Федоровский из казахстанского города Павлодар.

Всероссийская интернет-олимпиада по нанотехнологиям проводится с 2006 года, в ней могут участвовать школьники 7–11 классов, студенты, аспиранты, молодые ученые, преподаватели, а также все желающие, увлеченные нанотехнологиями. Партнер мероприятия — Школьная лига РОСНАНО.

В этом году для участия в заочном интернет-туре олимпиады зарегистрировалось более 8,3 тысячи человек — рекордное количество с момента запуска. По итогам заочного тура победителями и призерами стали 128 школьников, 23 марта они приехали в Москву для участия в очном заключительном туре.

В понедельник на торжественной церемонии были названы победители и призеры олимпиады — около 40 школьников из России, Белоруссии и Казахстана.

С приветствиями на церемонии выступили представители МГУ им. М. В. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, академики РАН, руководители нанотехнологических компаний. В частности, главный эксперт департамента образовательных программ ФИОП Андрей Мельников напомнил, что госкорпорация «Роснанотех», а впоследствии ФИОП в течение 7 лет поддерживает олимпиаду.

«Она не только привлекает талантливых ребят в науку, но и помогает осуществлять раннюю профориентацию школьников, давая им возможность познакомиться с актуальными задачами фундаментальной науки, с технологиями современной наноиндустрии», — подчеркнул Андрей Мельников.

Победители олимпиады получили дипломы, а также памятные подарки — электронные книги, MP3-плейеры, внешние жесткие диски, портативные зарядные устройства, а занявший первое место Артем Федоровский — планшетный компьютер.

Кроме того, поскольку олимпиада внесена в официальный перечень олимпиад школьников по комплексу предметов «химия», «физика», «математика» и «биология», ее победители получили возможность поступления в российские вузы на льготных условиях.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО