Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый дом «свободной» формы, напечатанный на 3D-принтере

Curve Appeal / ©watg.co

Архитектурная студия WATG разработала концепт дома абстрактной формы, который станет первым подобным зданием, напечатанным на 3D-принтере.

Студия Wimberly, Allison, Tong & Goo (WATG) благодаря своему архитектурному концепту Curve Appeal выиграла конкурс, проводимый компанией Branch Technology. Конкурс проводился среди архитекторов, дизайнеров, инженеров и художников. Перед ними лежала задача спроектировать дом для одной семьи площадью от 56 до 74 кв. м. Конкурсные проекты должны были переосмыслить традиционную эстетику, эргономичность, строительные системы и структуры современных строений. Особым условием в конкурсе являлось то, что проект должен был быть спроектирован в концепции Freeform, что подразумевает нестандартную форму здания.

1_38.jpg
2_125.jpg
4_422.jpg

Концепт Curve Appeal включает в себя кухню, ванную комнату, гостиную и спальню. Примечательно, что здание может быть выполнено с использованием 3D-печати. Обычно данную технологию используют только для постройки домов стандартной формы, однако разработчики проекта Curve Appeal смогли добиться абстрактных форм даже при использовании 3D-принтера.

5_102.jpg

Дом имеет форму пещеры, повсеместное использование арочных конструкций позволило добиться неповторимой формы. Для постройки дома будут использоваться 28 панелей, которые напечатают на 3D-принтере за пределами строительной площадки. В дальнейшем панели будут соединены, чтобы сформировать наружные стены, крышу и внутренние элементы. Каждый из этих элементов будет собираться отдельно, и только потом на строительной площадке их соединят вместе.

7_345.jpg

В результате победы в конкурсе архитектурная студия WATG будет награждена грантом в размере 8000 долларов и получит возможность уже в следующем году построить дом Curve Appeal в городе Чаттануга, США.

8_58.jpg
9_57.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

naked-science.ru