Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Портфельная компания РОСНАНО «Нанолек» заключила соглашение о стратегическом партнерстве с израильским фармгигантом Teva

-->

Портфельная компания РОСНАНО «Нанолек» и одна из крупнейших мировых фармацевтических компаний Teva заключили договор о переносе производства ряда стерильных инъекционных препаратов в Россию.

Выпуск препаратов будет налажен на площадке биофармацевтического завода «Нанолек». Будут созданы дополнительные рабочие места, осуществлен трансфер ряда технологий, включая выходной контроль качества, переданы права интеллектуальной собственности.

Сотрудничество двух компаний начнется с локализации производства глатирамера ацетата — оригинального препарата, предназначенного для лечения одной из форм рассеянного склероза. Глатирамера ацетат включен в список ЖНВЛП и начиная с 2008 года закупается Минздравом России в рамках государственной программы «Семь нозологий». Первые коммерческие отгрузки готовой лекарственной формы, выпущенной «Нанолеком», запланированы на второе полугодие 2017 года. Выход на полный цикл производства ожидается в 4 квартале 2018 года.

«Нанолек» обладает собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP. Компания специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. РОСНАНО вошло в проект в 2011 году, инвестировав в создание биофармацевтического производства 1,3 млрд рублей.

«Для нас соглашение с Teva — это, прежде всего, партнерство с одной из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, входящей в топ-20 отрасли, которая ежегодно тратит миллиарды долларов на разработку новых препаратов. Эти препараты будут теперь производиться на мощностях нашей портфельной компании «Нанолек», построившей современное инновационное производство, отвечающее всем международным стандартам», — отметил заместитель председателя правления УК «РОСНАНО» Герман Пихоя.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО