Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Представлены первые в мире очки, считывающие настроение

Как сообщает издательство The Daily Mail, итальянская компания Safilo планирует к выпуску очки, способные считывать настроение носителя. К выпуску готовится как версия с простыми стеклами, так и с затемненными. Полноценная презентация нового девайса запланирована на январь 2017 года во время выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, но анонс состоялся уже сейчас.

Внешне новые «умные» очки выглядят… как обычные очки. Без специальных камер и дисплеев, зато в дужках и оправе спрятано 5 датчиков, которые способны регистрировать сигналы волн головного мозга человека. Полученные данные отправляются на особое приложение в смартфоне, где происходит их анализ и на основании полученных данных определяется настроение, а также факторы, которые влияют на его изменение. Заявленный вес аксессуара составляет всего 36 граммов, а заряда аккумуляторов хватает на неделю непрерывной работы устройства. Подключаются очки к смартфону посредством Bluetooth.

Стоит сказать, что, согласно одному из многочисленный патентов, подобный девайс разрабатывает и компания Apple, правда, если верить этим данным, гаджет от яблочной компании будет снабжен специальными дисплеями вместо обычных линз, на которых будут проецироваться изображения, тексты, (в том числе и контекстная реклама) и прочая информация. Мифический гаджет от Apple упомянут не просто так: дело в том, что Safilo планирует внедрить подобные функции во вторую версию своих очков (при условии популярности первой). И если им это удастся, то чем будут удивлять купертиновцы, если все-же решатся выпустить подобный гаджет, решительно не ясно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

hi-news.ru