Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Республика Зимбабве заинтересована в сотрудничестве с ОЭЗ «Дубна»

Представительная делегация из Республики Зимбабве посетила ОЭЗ «Дубна» с целью ознакомления с инновационной территорией, проектами компаний-резидентов и установления деловых контактов.

В состав делегации более чем из 20 человек вошли представители профильных министерств, национальной ТПП, бизнес сообщества Республики Зимбабве в сфере промышленности, строительства, медицины, энергетики, представители банковского сектора и образования. Возглавлял делегацию заместитель министра макроэкономического планирования и продвижения инвестиций Республики Зимбабве г-н Сибанда. Делегация приехала в сопровождении представителей Торгово-промышленной палаты Московской области. Также в визите принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Зимбабве в РФ бригадный генерал Майк Н. Санго.

Встреча с представителями руководства и ТПП города, ОЭЗ «Дубна», предприятий научно-промышленного комплекса и резидентами особой экономической зоны состоялась в Конгресс-центре ОЭЗ. Гостей в первую очередь интересовали новейшие технологии и разработки резидентов, высокотехнологичные предприятия наукограда, а также возможность различных форм сотрудничества с ними, в том числе создание совместных производств.

Директор некоммерческого партнерства «Дубна» — специализированной организации инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий Александр Рац представил гостям якорные предприятия города и ОЭЗ. Были названы такие сферы деятельности, как композитные материалы, строительство, производство по современным технологиям полимерных труб и пищевых добавок, оборудования для обработки стекла и станков для лазерной обработки металлов, компании, работающие в других областях. Он заверил членов делегации в том, что в Дубне готовы подобрать для сотрудничества бизнес партнеров, дать информацию о компаниях и выпускаемой ими продукции.

Более подробно с инновационными возможностями особой экономической зоны, а также льготами и преференциями для малого и среднего бизнеса, локализовавшего свои предприятия на этой территории, гостей познакомил первый заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин. Он обратил внимание на то, что здесь успешно работают резиденты с иностранными инвестициями, а их продукция уже завоевала прочные позиции на российском рынке. Мы открыты для делового партнерства, и подмосковная ОЭЗ готова принять в свой большой коллектив, а сегодня это уже 103 компании-резидента, новых членов, подтвердил Алексей Марин.

Уже в индивидуальном порядке прошли обсуждения конкретных предложений от гостей и их личное знакомство с представителями отдела образования городской администрации, строительных организаций, руководителями компаний-резидентов. Так, например, гости проявили большой интерес к разработкам компании «Технокомплект» в области альтернативной энергетики, а также резидента «Нордавинд», который представил кардиофлешку ECG Dongle для экспресс-контроля работы сердца.

«Презентационные материалы ваших компаний будут переданы специалистам в Зимбабве, — говорит заместитель регионального совета по развитию отношений со странами Африки ТПП Московской области Любовь Демидова. — Они оценят возможность применения разработок дубненских резидентов в своей стране с технической точки зрения, а также возможность сотрудничества не только в этих, но и в других сферах, которые были представлены на этой встрече, например, в области фармацевтики, строительства, новых материалов. И это главная цель визита, организованного ТПП Московской области и поддержанного на уровне правительством региона и посольства Республики Зимбабве. Общения напрямую, в индивидуальном порядке, поможет соединить бизнес России и Зимбабве для дальнейшего развития кооперации, создания совместных предприятий и делового взаимодействия в перспективе».

В продолжение визита гости посетили выставку инновационных проектов компаний-резидентов.

«Мы очень впечатлены всем, что увидели здесь, — сказал заместитель министра макроэкономического планирования и продвижения инвестиций Республики Зимбабве г-н Сибанда. — В настоящее время в нашей стране происходят масштабные преобразования. Поддержка науки и развитие ОЭЗ — две основные задачи, которые ставит правительство республики. Мы выбрали основные направления бизнеса в нашей стране и лучших его представителей, которые должны помочь осуществить эту трансформацию. Сегодня они здесь. В Дубну мы приехали, чтобы перенять опыт работы ОЭЗ, понять, какие технологии вы развиваете, перенести ваши знания, навыки, высокие технологии в Зимбабве и поднять страну на должный уровень. Эта поездка была не просто экскурсионной, мы нацелены на укрепление связей в различных сферах деятельности. Родственные по направлениям деятельности компании наших стран могли бы работать вместе, над конкретными проектами. Например, в сфере энергетики — мы готовы создать совместное предприятии с резидентом «Технокомплект» по выпуску солнечных батарей, выпуска медицинской и фармацевтической продукции, строительстве и других. Планов после этого визита много — будем воплощать их в жизнь».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»