Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Розу признали эффективной в борьбе с меланомами

Химический краситель Бенгальская роза, используемый, к примеру, при окраске пряжи, применяется в фармацевтике уже давно. Препарат Минимс Бенгалроз в форме капель наносится на роговицу глаза для выявления микротравм наружного слоя. Кроме того, краситель используют в диагностике желтухи у новорожденных. Как сообщает Reuters, в базирующейся в Ноксвилле компании Provectus Biopharmaceuticals Inc рассчитывают, что Бенгальская роза сможет помочь еще и в борьбе с раком. Сейчас в компании тестируют промышленный краситель на меланомах – опасной форме рака кожи.

Исследования Бенгальской розы начались еще в 1998 году, когда специалисты Provectus Biopharmaceuticals изучали воздействие лазерной терапии на раковые опухоли. В ходе опытов выяснилось, что лазеры в борьбе с меланомой не нужны – ее прекрасно «растворял» краситель. Позже компания провела эксперимент, участниками которого стали 80 человек с прогрессирующей меланомой. Год спустя у половины из них развился рак, однако у 11% болезнь остановилась.

«Очаги были уничтожены изнутри без видимого вреда для здоровых тканей», – заявили исследователи.

В качестве побочного действия красителя были отмечены болезненные инъекции и образование волдырей.

Сейчас компания ставит новый опыт с экспериментальным препаратом на основе красителя и участием уже 225 пациентов. Результаты будут известны в 2018 году.

Пока ученые сдержанно отмечают, что, возможно, будет найдена замена традиционной химиотерапии. 

На фото: Исследования Бенгальской розы начались еще в 1998 году, когда специалисты Provectus Biopharmaceuticals изучали воздействие лазерной терапии на раковые опухоли. ©flickr.com/Army Medicine

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

naked-science.ru