Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Санкции не помешали целому ряду российских компаний, специализирующихся на инновационной продукции, успешно выйти на мировые рынки

-->

Санкции и ухудшение отношений с Западом не помешали целому ряду российских компаний, специализирующихся на инновационной продукции, успешно выйти в последние годы на мировые рынки. Об этом рассказал президент компании Rusnano USA (дочерняя структура АО «РОСНАНО» в США) Дмитрий Аханов. По его словам, некоторые наименования высокотехнологической продукции из России в настоящее время пользуются спросом за рубежом, в том числе в США.

Речь, в частности, идет о произведенных на территории России искусственных сапфирах, новейшем оборудовании для добычи нефти, труб высокоточной обработки и углеродных нанотрубках. Дмитрий Аханов отметил, что западные санкции не привели к полной потере интереса к России со стороны американского бизнеса.

«Те партнеры, которые знают, что такое Россия, которые работают с нами и работали в стране, практически не изменили своего мнения, – сказал глава Rusnano USA в интервью ИТАР-ТАСС. – А вот те, кто не имел такого опыта, не то чтобы находятся под давлением, но предпочитают, скажем так, не связываться. Потому что в данной ситуации работа с Россией несет дополнительные риски».

Дмитрий Аханов признал, что после введения санкций против Росии общая атмосфера в бизнес-среде, безусловно, ухудшилась по отношению к России.

«Это влияние происходит не сразу и не одномоментно, – добавил он. – Так, в предыдущие два года мы не замечали каких-то проблем в отношениях или каких-то технологических сложностей. Но вот, к сожалению, в последнее время они начали появляться».

По словам президента компании Rusnano USA, это касается, в первую очередь, работы с банковским сектором, возможностей открытия счетов для российских резидентов, платежей и так далее. Усложнился также процесс согласования, связанный с поставками высокотехнологического оборудования из-за рубежа в Россию.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Агентство нефтегазовой информации