Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Швабе» создаст новую технологию производства цветных стекол

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех до декабря 2016 года разработает и внедрит технологию производства 10 марок цветных стекол для светофильтров оптических приборов. В год ожидается создание до 1 000 кг такой продукции.

В рамках реализации программы импортозамещения предприятие Холдинга «Швабе» — Научно-исследовательский и технологический институт оптического материаловедения АО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И. Вавилова» в декабре 2016 года начнет выпуск 10 новых марок цветных стекол российского производства.

«За 98 лет работы нашими учеными было разработано свыше 70 марок оптических и более 60 марок радиационно-стойких стекол, — отметил генеральный директор АО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И. Вавилова» Сергей Щукин. — Данные марки цветных стекол создаются для замены импортных комплектующих и производства на их основе высокотехнологичных устройств. К 2017 году мы планируем полностью перейти на отечественное стекло для производства оптических преобразователей».

Цветные стекла — это основа светофильтров, которые сегодня активно используются для изменения спектрального состава светового излучения в различных оптических приборах — тепловизорах, прицелах, спектрофотометрах, фотоаппаратах и не только. Новая технология с точным регулированием окислительно-восстановительного потенциала расплавок рассчитана для варки в объемах до 10 литров. В результате получаются стекла высокой однородности, прозрачности и стойкости.

АО «НИТИОМ ВНЦ «ГОИ им. С.И.Вавилова» ведет свою историю с 1918 года. Именно в этом году группа ученых под руководством академика Д.С. Рождественского заложила основы сложного процесса оптического стекловарения. В те годы удалось полностью заменить все зарубежные закупки оптического стекла отечественными материалами.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN