Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Солнечные батареи для спутников ГЛОНАСС будут полностью российскими

-->

Полный цикл производства арсенид-галлиевых фотопреобразователей освоило предприятие кооперации «Информационные спутниковые системы» – ПАО «Сатурн»

Солнечные батареи для новых спутников АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева" «(ИСС»), в том числе для спутников «Глонасс-К1» и «Глонасс-К2», будут изготавливаться только из отечественных комплектующих, сообщает газета «ИСС» «Сибирский спутник».

«Солнечные батареи для новых сибирских космических аппаратов, созданные с применением фотоэлементов с высоким КПД (не менее 28,5%) на основе трёхкаскадного арсенида галлия, теперь будут изготавливаться с применением только отечественных комплектующих», — говорится в сообщении.

Полный цикл производства арсенид-галлиевых фотопреобразователей освоило предприятие кооперации «ИСС» — ПАО «Сатурн».

Кроме того, в ПАО «Сатурн» была внедрена технология, позволяющая уменьшить толщину германиевой подложки для арсенид-галлиевых фотоэлементов, благодаря чему массу солнечных батарей для космических аппаратов удалось снизить более чем на 10%, что позволит размещать на спутниках больше полезной нагрузки.

Отмечается, что применение данных фотоэлементов уже предусмотрено на солнечных батареях навигационных спутников «Глонасс-К1», каркасы крыльев которого уже оснащены новыми фотоэлементами, и «Глонасс-К2», а также в составе других космических аппаратов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости