Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создан новый сверхточный атомный интерферометр

Massachusetts Institute of Technology

Физики из Университета Невады создали интерферометр, точностью превышающий современные атомные интерферометры. Исследование опубликовано в журнале Physical Review Letters.

Как сообщают авторы работы, новый прибор будет лишен характерных для атомных интерферометров ошибок. Кроме того, он обладает очень высокой чувствительностью к электрическим полям.

Как надеются создатели прибора, он может помочь найти ответ на фундаментальные вопросы физики, например, природа промежуточных состояний — между квантовым, объясняющим взаимодействия на микроскопических масштабах, и ньютоновским, которым пользуются в большинстве повседневных ситуациях.

«Идея в том, что конденсат Бозе — Эйнштейна достаточно велик. Мы знаем, что на микроуровне работают квантовые взаимодействия, а большие объекты, в том числе мы с вами, не очень-то подчиняются законам квантовой механики. Мы можем проследить за тем, как далеко простираются квантовые взаимодействия. Это интересный вопрос», — отметил один из авторов работы, специалист из Массачусетского технологического института Уильям Бертон.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (4 votes)
Источник(и):

indicator.ru