Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Спасти клетки диабетиков от гибели предложили инъекциями белка S

Введение дополнительного коагуляционного протеина S пациентам с сахарным диабетом способно тормозить гибель клеток, которые производят инсулин. Об этом свидетельствует исследование, проведенное на базе Университета Иллинойса (США).

В эксперименте ученые вывели линию трансгенных мышей с гиперэкспрессией человеческого протеина S и дополнительно ввели этот протеин другой группе мышей с диабетом. Особи из последней демонстрировали стабилизацию уровня глюкозы в крови, чувствительность к инсулину, а также менее выраженные повреждения почек.

По словам исследователей, эффективность методики не зависит от типа диабета и обладает большим терапевтическим потенциалом. Положительно сказаться на продолжительности жизни пациентов она может за счет сохранения бета-клеток, производящих инсулин, чему способствуют инъекции протеина S.

Плазматический белок S — витамин К-зависимый протеин, который синтезируется в печени человека и регулирует воспалительные, апоптотические процессы. В организме людей с положительным диагнозом сахарного диабета концентрация протеина S снижена, предполагается, что его введение тормозит гибель инсулиновых клеток, характерную для этого заболевания.

К долгосрочным последствиям диабета относят масштабные физиологические нарушения, в том числе осложнения в работе сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, глаз, почек. По данным ВОЗ, в 2010 году количество страдающих диабетом в мире составило 285 млн человек, к 2030 году показатель может достигнуть 400 млн.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

naked-science.ru