Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Специалисты Ростеха стали чемпионами WorldSkills Hi-Tech за разработку экзоскелета

-->

Специалисты Ростеха получили первые места в компетенции «Управление жизненным циклом» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016 за разработку экзоскелета, восполняющего биомеханику нижних конечностей человека. Также золотых медалей были удостоены специалисты в компетенциях «Токарные работы» и «Полимеханика».

Экзоскелет, разработанный командой Ростеха на WorldSkills Hi-Tech 2016, может применяться в агрессивных условиях, а также обладает аварийными системами и визуализацией процессов, то есть индикаторами и датчиками. Устройство позволяет развивать шаговую скорость до 10 км/ч с ускорением до 30 км/ч и рассчитано на нагрузку до 150 кг.

«Специалисты команды Ростеха доказали свои компетенции на самом престижном профессиональном чемпионате страны. Для нас очень важно, что мы показали лучший результат именно в компетенции «Управление жизненным циклом», поскольку это профессия будущего. Классический, стереотипный рабочий постепенно уходит в прошлое. Ему на смену приходят команды, разрабатывающие продукт, ориентированный на запросы рынка и отвечающий его требованиям», – отметил директор по особым поручениям Ростеха Василий Бровко.

Золотых медалей были также удостоены Александр Воробьев, признанный лучшим в компетенции «Токарные работы», и Виктор Рыжов за победу в компетенции «Полимеханика».

В WorldSkills Hi-Tech 2016 приняли участие 40 сотрудников предприятий десяти холдингов Госкорпорации: ОДК, «Вертолетов России», «Швабе», КАМАЗа,«Росэлектроники», КРЭТ, ОПК, «Высокоточных комплексов», «Калашникова»,«Технодинамики». Также в чемпионате приняли участие 29 экспертов, работающих на предприятиях Ростеха.

В 2016 году Госкорпорация получила статус генерального партнера WorldSkills Hi-Tech – самого масштабного в России соревнования рабочих специальностей высокотехнологичных отраслей промышленности. Ранее Ростех подписал соглашение о партнерстве с союзом «Ворлдскиллс Россия». В течение ближайших трех лет Госкорпорация будет выделять 19 млн рублей ежегодно на поддержку проведения чемпионата.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Ростех