Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Стратегия научно-технологического развития в РФ будет отнесена к ключевым федеральным документам

-->

В Госдуму РФ внесен законопроект об отнесении Стратегии научно-технологического развития к категории документов стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте российского правительство. Как разъясняется в документе, на основе Стратегии будут разрабатываться государственные программы, отраслевые документы стратегического планирования, плановые и программно-целевые документы государственных корпораций, государственных компаний и акционерных обществ с государственным участием.

Сейчас в соответствии с ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания, относятся ежегодное послание президента Федеральному Собранию; стратегия социально-экономического развития; стратегия национальной безопасности, а также основы государственной политики, доктрины и другие документы в сфере обеспечения национальной безопасности. Отныне предлагается к таковым отнести и Стратегию научно-технологического развития РФ, разрабатываемую Министерством образования и науки.

Этот документ определит главные цели и задачи, направления и приоритеты государственной политики, направленные на устойчивое, динамичное и сбалансированное научно-технологическое развитие России на долгосрочный период, говорится в официальном сообщении.

Порядок разработки и корректировки Стратегии научно-технологического развития и ее реализация определяются правительством РФ.

Законопроект об отнесении Стратегии к особой категории документов рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ. Окончательное решение по законопроекту предстоит принять Госдуме.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснаука