Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Татарстану предлагают подключиться к выпуску инновационных лекарств на основе нанотехнологий

-->

Биофармацевтическая московская компания «Нанолек», построившая биомедицинский комплекс в Кировской области, намерена наладить кооперацию с «Татхимфармпрепаратами» по выпуску импортозамещающих инновационных лекарств. Об этом рассказал на заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» президент ООО «Нанолек» Владимир Христенко. В частности, новые вакцины, по его словам, исключат риски для детей, что позволит сократить вдвое количество визитов к врачу.

«Нанолек», основанный в 2011 году при поддержке «РОСНАНО», сфокусирован на профилактике и терапии социально значимых заболеваний. Ключевым направлением является первая российская пентавакцина (совместный проект с французской компанией Sanofi Pasteur). В октябре 2016 года «Нанолек» начал выпуск вакцин.

Совместно с Минздравом Татарстана выявлена потребность в комбинированных вакцинах с бескоклюшным компонентом для детей из групп риска, сообщил Владимир Христенко. С «Татхимфармпрепаратами» в настоящее время ведется работа по локализации производства ООО «Нанолек», в частности, упаковочного. Оценивается проект производства препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных и онкобольных.

Председательствовавший на заседании президент Татарстана Рустам Минниханов предложил «Нанолеку» использовать научный потенциал Татарстана. В свою очередь республика отдаст предпочтение импортозамещающей продукции при ценовой конкурентоспособности.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Татар-Информ