Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Центр робототехники Минобороны России завершил первые сравнительные испытания перспективных разведывательных и инженерных комплексов

-->

Первые сравнительные испытания разведывательных наземных робототехнических комплексов (РТК), разработанных в инициативном порядке предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса, состоялись 7–8 июня под руководством специалистов Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны Российской Федерации

Сравнительные испытания дистанционно-управляемых комплексов по дублированным кабельным и радиоканалам мини и легкого класса (до 100 кг.) прошли на «рободроме» в подмосковном Красноармейске.

В целях их качественного проведения была оборудована специализированная 800-метровая трасса с 8 препятствиями (железнодорожного переезда, лабиринта, брода и др.) различным дорожным покрытием (асфальт, брусчатка, песок, трава, грунт), и различными углами подъёма и спуска от 15°до 45°.

Для проведения комплексной оценки образцов к практическому этапу были привлечены более 80 специалистов, которые представляли Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России, Главное командование Сухопутных войск, Воздушно-десантные войска, Инженерные войска, а так же профильные учебные и научно-исследовательские учреждения МО РФ.

В практической части испытаний приняли участие порядка 10 роботизированных платформ, способных выполнять различный перечень задач в зависимости от носимой полезной нагрузки в интересах разведки маршрутов движения, проникновения в здания, ведения наблюдения, обнаружения и разминирования взрывоопасных предметов.

В этой классификации по условиям конкурса встретились «роботы» весом от 15 до 100 кг. Отдельные образцы показали навыки движения под водой при преодолении водной преграды.

Как отметил начальник Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Министерства обороны Российской Федерации полковник Сергей Попов, «Целью проводимых сравнительных испытаний являлась проверка реальных технических характеристик представленных образцов робототехнических комплексов и выработка практических рекомендаций по их применению».

«Робототехнические комплексы, успешно выполнившие программу сравнительных испытаний, будут рассмотрены на предмет их возможного использования в интересах Вооруженных Силах Российской Федерации», – подчеркнул руководитель испытательного центра робототехники МО РФ.

«Сегодняшнее мероприятие открывает череду запланированных Главным научно-исследовательским испытательным центром робототехники Минобороны России сравнительных испытаний робототехнических комплексов различного назначения и сред применения, которые будут проводиться как в открытом формате, так и с ограниченным доступом для специалистов», – отметил Сергей Попов.

На заключительном этапе производителям РТК мини и легкого класса, были подготовлены рекомендации по направлениям дальнейшего совершенствования создаваемых образцов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Интернет-портал Минобороны России