Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые усомнились в том, что вирус Зика вызывает микроцефалию

В ходе изучения вируса ученые нашли очередное подтверждение тому, что вирус может проникать через плацентарный барьер ©reuters.

Как сообщает Phys.org, результаты исследования генома вируса Зика, обнаруженного у двух беременных женщин 27 и 35 лет, накануне были опубликованы в журнале The Lancet Infectious Diseases. В публикации ученые подтверждают, что вирус генетически связан с штаммом, выявленным во время вспышки вируса Зика во французской Полинезии в 2013 году. В ходе изучения вируса ученые нашли очередное подтверждение тому, что он выявляется непосредственно в околоплодных водах женщин в период беременности, может проникать через плацентарный барьер и заразить плод.

Тем не менее, по словам микробиолога Анны Марии Биспо де Филиппс из бразильского института Освальдо Круза, исследование так и не определило, является ли вирус Зика в этих двух случаях причиной микроцефалии у детей.

 

«Пока мы не поймем биологический механизм, связывающий вирус Зика с микроцефалией, мы не можем быть уверены в том, что они взаимосвязаны», – заявила доктор.

По словам микробиолога, для уточнения этого предположения нужны дополнительные исследования. Напомним, количество младенцев с микроцефалией (аномально маленькими головами), родившихся в Бразилии, в 2015 году выросло в 20 раз в сравнении с предыдущими годами. До «появления» вируса Зика аномалию объясняли генетическими мутациями, действием лекарств, герпесом, ВИЧ и даже недостаточным питанием матери.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

naked-science.ru