Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Екатеринбурге в научно-образовательном центре «Наноматериалы и нанотехнологии» УрФУ исследуют метеориты, найденные в Антарктиде

-->

Долгожданная посылка из Антарктиды прибыла в Екатеринбург: 15 июня около 30 кг метеоритов доставлено в научно-образовательный центр «Наноматериалы и нанотехнологии» Уральского федерального университета (УрФУ).

По словам профессора Физико-технологического института УрФУ Виктора Гроховского, LOM 15001 и LOM 15002 (первые образцы из Антарктиды, названные по месту их обнаружения — в горах Ломоносова) классифицированы как каменные, один из них хондрит и содержит много металла, другой, наоборот, без хондр, но в самом центре есть небольшой металлический участок. После исследования всего привезенного материала ученые УрФУ подадут заявку на регистрацию метеоритов в Международном номенклатурном комитете по метеоритам РАН.

Участники первой Антарктической метеоритной экспедиции УрФУ — шесть молодых ученых из Екатеринбурга и Перми — проводили поиск метеоритов на самом южном континенте впервые в истории современной России. Научный руководитель экспедиции — профессор УрФУ Виктор Гроховский.

Первый метеорит, который был опознан в полевых условиях, найден в канун Нового года, а второй парой дней позже. Первые находки ученые университета привезли в Екатеринбург 18 января. Остальные прибыли на научно-экспедиционном судне «Академик Федоров» 31 мая в Санкт-Петербург вместе с участниками 61-й Российской антарктической экспедиции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

JustMedia