Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Казахстане названы победители этапа Стартап-тура

АЛМАТЫ, Казахстан. Объявлены имена победителей конкурса презентаций проектов в рамках регионального этапа Стартап-тура

В треке «Биологические и медицинские технологии» 3-е место досталось Алиму Хаимтову с проектом GlucoWays. Еще один проект, связанный с лечением диабета, «Разработка нанопаутины, контролирующей уровень сахара в крови» Динары Молдагалиевой, получил 2-е место. Член жюри по этому треку, представитель биотехнологического кластера Юлия Гуленкова, отметила высокий уровень обоих проектов. Победителем назван Илья Блохин, проект «УниСон: приборы нормализации сна и стимуляции мозга».

По мнению ряда членов жюри, наиболее интересные проекты оказались в треке «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности». 1-е место в нем занял Арман Тосканбаев, Hydroponic installation of rearing feed. Об установке высоко отозвался председатель жюри трека, директор по науке биотехнологического кластера Юрий Никольский. Компактная установка дает возможность достаточно дешево производить корм для скота. Другой проект (он занял второе место) – «Производство и внедрение электромагнитного стимулятора зерна «ЭМС-1» – позволяет экономить до 20% семян при посеве. Автор работы – Жарлыкасын Садыков. Третьим местом отмечен проект «Организация производства оздоровленного посадочного материала ягодных культур с использованием инновационных технологий в Казахстане»

А вот как места распределились в других треках:

«Промышленные технологии и материалы»:

  • 3 место – Максим Никонов, «Краудворкинг»;
  • 2 место – Махсот Касымбаев, «Микротрубочки цитоскелета как новый материал наноэлектроники и оптоволоконных технологий»; как отметил ведущий церемонии награждения старгий вице-президент «Сколково» Александр Чернов, «этот проект мы приглашаем принять участие в Startup Village без предварительного отбора».
  • 1 место – Андрей Махотин, «Дезактивация металла и нефтяного оборудования».

«Энергетика и энергоэффективные технологии»:

  • 3 место – Наталия Выхрест, «О возможности лазерной активации в нефтяной промышленности»;
  • 2 место – Петр Нестеренков, «Автономная гибридная установка с концентрацией солнечного излучения»;
  • 1 место – Гайнур Токтаров, «Разработка и изготовление напорных систем для мини ГЭС».

Все победители конкурса питчей получили приглашение на крупнейшую в Восточной Европе конференции Startup Village, которая пройдет в Сколково 2–3 июня с.г.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru