Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Ханты-Мансийском автономном округе открылся еще один детский технопарк Кванториум

-->

Третий в Югре и первый на западе Ханты-Мансийского автономного округа детский технопарк Кванториум, нацеленный на развитие научно-технического творчества подростков и раннюю профориентацию школьников, открылся в Югорске.

«Пока запущена первая очередь Кванториума, включающая две программы подготовки. В ИТ-квантуме старшеклассники смогут изучить компьютерные операционные системы, получат представление о промышленном программировании и создании мобильных приложений. Робо-квантум будет открыт для подростков в возрасте от 10 лет. Им предложат освоить базовые принципы робототехники, построить своего первого робота, наладить с ним беспроводную связь», — сказал представитель департамента общественных и внешних связей Югры.

По его словам, общая сумма инвестиций в новый Кванториум составит более 120 миллионов рублей. Это бюджетные средства, а также вложения компании «Газпром трансгаз Югорск». До ноября 2017 года в Кванториуме откроются еще шесть направлений подготовки, связанные с авто- и авиамоделированием, био- и нанотехнологиями, а также современной энергетикой и газонефтехимией.

«После запуска оставшихся очередей общая площадь лабораторий и учебных классов Кванториума превысит две тысячи квадратных метров, а его пропускная способность составит порядка тысячи детей в год. Причем заниматься в нем смогут не только подростки из самого Югорска, но и из близлежащих городов и поселков, которые будут посещать технопарк в рамках выездных занятий и специальных образовательных программ», — добавил представитель департамента.

Он отметил, что до конца 2018 года в Югре должны открыться еще три Кванториума, а также расширены возможности и оснащение уже работающих детских технопарков в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске.

Кванториумы в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске открылись в ноябре 2015 года и стали первыми детскими технопарками в России. Проект был реализован совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках развития новой национальной модели дополнительного образования детей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости