Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Красноярском крае создано отделение системы сертификации инновационной продукции «Наносертифика»

-->

В Красноярске на базе Центра сертификации, стандартизации и испытаний Красноярского регионального бизнес-инкубатора (КРИТБИ) открыто территориальное отделение системы сертификации инновационной технической продукции «Наносертифика». Проект реализован при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО.

Специалисты АНО «Наносертифика» будут осуществлять независимую оценку качества продукции инновационных технологических компаний Красноярского края. Полученные сертификаты станут дополнительным конкурентным преимуществом продукции региональных производителей, что позволит повысить доверие клиентов и инвесторов.

В ходе создания территориального отделения системы «Наносертифика» 11 студентов Сибирского федерального университета первыми в Красноярском крае прошли дополнительный курс обучения в сфере стандартизации инновационной продукции. Подготовленные специалисты будут заниматься разработкой и актуализацией документов, регламентирующих выпуск высокотехнологичных товаров в регионе.

«Создание отделения системы «Наносертифика» — это значимый шаг в развитии сферы стандартизации региона, который открывает широкие перспективы для представителей инновационной индустрии Красноярского края. Так, например, красноярские компании получают дополнительные возможности по осуществлению сертификации своей высокотехнологичной продукции в краевом центре, что позволит оптимизировать временные и финансовые затраты. При этом оценка инновационных товаров будет осуществляться в соответствии с едиными стандартами и методологиями Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, разработанными на принципах консолидации лучших международных практик», — подчеркнула заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева.

Проект по созданию территориального представительства системы сертификации инновационной технической продукции в Красноярском крае реализован в рамках соглашения между КРИТБИ и автономной некоммерческой организацией «Наносертифика».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

НИА Красноярск