Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России прошли испытания нового боевого робота

Фонд перспективных исследований провел испытания нового боевого робота, созданного по заказу МЧС

Фонд перспективных исследований и НПО «Андроидная техника» создали антропоформного робота-аватара. Зовут андроида Ivan the Terminator.

Иван-терминатор разработан был по заказу МЧС. Но теперь им заинтересовалось и Министерство обороны. Впервые робот-андроид был презентован президенту РФ Владимиру Путину во время его визита в оборонный институт ЦНИИТОЧМАШ.

Тогда робот продемонстрировал свои боевые качества: пятью выстрелами из пистолета метко поразил мишень и сделал круг на квадроцикле по автодрому. Руководил роботом оператор при помощи датчиков. Однако разработчики уверены, что атропоморфный робот должен иметь возможности, сравнимые с человеческими. Например, самостоятельно передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

Роснаука