Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Свердловской области готовится к открытию центр поддержки инноваций

-->

Региональный центр, созданный для поддержки и развития инновационных проектов, начнет свою работу на базе технопарка «Университетский» уже в этом году. Основным направлением его деятельности станет предоставление организационной и технической помощи предприятиям, выпускающим инновационную и высокотехнологичную продукцию, которая должна позволить им в максимально сжатые сроки вывести свои разработки на рынок и получить реальную прибыль.

В частности, по оценкам экспертов, наиболее трудоемким, сложным и продолжительным этапом этого процесса обычно является фаза перехода от опытного образца к серийному производству, в которой, в свою очередь, немаловажную роль играет процедура сертификации и подтверждения соответствия отечественным и международным стандартам в области выпуска конкретного вида продукции. Здесь создаваемый Центр нормативно-технической поддержки будет действительно незаменимым помощником для малых инновационных компаний, поскольку в его распоряжении будет вся необходимая инфраструктура, включая испытательную лабораторию, экзаменационный центр и другие подразделения.

Залогом успеха этого проекта его инициаторы считают большое количество сторон, заинтересованных в его реализации. Так, в их числе — Фонд инфраструктурных и образовательных программ, являющийся одной из структур группы «РОСНАНО», Министерство промышленности и науки Свердловской области и другие авторитетные организации.

Что касается собственно услуг, предоставляемых центром, интерес к ним уже проявили не только резиденты технопарка «Университетский», но и крупные индустриальные компании Свердловской области, испытывающие потребность в услугах по проведению сертификации и осуществлению испытаний, необходимых для подтверждения качества своей продукции.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Centrattek.ru