Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Троицком наноцентре прошел первый этап отбора будущих участников «конвейера инноваций»

В Троицком наноцентре «Техноспарк» в рамках nanoWEEKEND состоялась деловая игра, участники которой прошли все периоды жизненного цикла технологического стартапа от разработки идеи и изготовления прототипа до создания технологической компании и продажи ее на рынке.

По итогам этой игры будут отобраны кандидаты на месячную стажировку в наноцентрах ФИОП, среди которых будут выбраны участники будущего «конвейера инноваций» — нового метода организации работы и развития стартапов.

Суть «конвейера» состоит в том, что участники команды стартапа не ведут весь проект от начала до конца, а подключаются только на определенных стадиях его развития, в соответствии со специализацией. Таким образом, наноцентры запускают «поточное», а не «штучное» производство малых технологических компаний, что повышает отдачу от этой работы.

2016-06-08_technospark_01.jpg

Ранее отбор будущих участников «конвейера» в формате деловой игры начался в Красноярском наноцентре, теперь он начался в «Техноспарке». Первыми участниками отбора здесь стали победители специальной номинации ФИОПа в рамках «Стартап-Тура» — 11 команд из разных городов России, с проектами в области медицины, робототехники, 3D-печати, а также около 20 сотрудников региональных наноцентров.

Участники должны были «собрать» новую технологию из «подручных материалов». С каждым этапом игры технология усложнялась, а на финальном этапе они должны были продать свой стартап инвестору. Те, кто успешно пройдет следующие этапы отбора, получат приглашение на курс обучения технологическому предпринимательству, которое продлится от 30 до 40 дней и будет проходить в форме деловых игр, семинаров и стажировок в наноцентрах сети ФИОП.

По завершению программы участникам, не сошедшим с дистанции, будет предложено стать первыми участниками «конвейера инноваций».

2016-06-08_technospark_03.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО