Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Ульяновской области пройдет всероссийская смена «Школьной лиги РОСНАНО»

-->

В Ульяновской области создадут региональное представительство «Школьной лиги РОСНАНО». Устная договоренность с ее представителями об этом уже достигнута, официальное соглашение планируется заключить в июле, рассказал журналистам руководитель Центра организации отдыха и оздоровления Ульяновской области Юрий Носырев.

По данным ТАСС, всероссийская смена «Школьной лиги РОСНАНО» в этом году впервые пройдет на территории Ульяновской области с 1 по 10 июля. В ней примут участие около 400 человек из 20 регионов России. Занятия для школьников 8–11 классов пройдут на территории студенческого кампуса Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Для старшеклассников приготовили взрослые задания – их решения даже для специалистов различных предприятий пока остаются не разгаданными. Идеи школьников, полученные в ходе «мозгового штурма», могут быть внедрены на производстве. За смену детям предложат разобраться в 12 бизнес-кейсах. Ведущие российские ученые подготовили для школьников курс лекций, будут приглашены и зарубежные представители науки. Участники всероссийской смены увидят изнутри ульяновский наноцентр и смогут познакомиться с деятельностью предприятий, которые размещены в его стенах.

Летняя школа «Школьной лиги РОСНАНО» позволит ульяновским педагогам использовать всероссийский опыт на базе местных оздоровительных лагерей. В частности, Юрий Носырев рассказал, что в этом году в области создан новый лагерь в селе Крестово Городище. Детское оздоровительное учреждение будет специализироваться на естественно-научной направленности, здесь найдут применение лучшие образовательные технологии РОСНАНО.

В Ульяновской области три школы входят «Школьную лигу РОСНАНО», еще десять общеобразовательных учреждений являются ее партнерами.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Первый ульяновский портал