Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дроны призовут на борьбу с малярией

-->

Британский Университет Аберистуита и действующая в Занзибаре Программа по борьбе с малярией начали использовать дроны для поиска водоемов, в которых могут размножаться переносящие малярию москиты. Специалисты смогут эффективнее распылять инсектициды после того, как эти водоемы будут нанесены на карту. Об этом сообщает Engadget.

Распыление веществ, убивающих личинки москитов, достаточно эффективная мера в борьбе с малярией, однако она обходится недешево и требует много времени. Кроме того, инсектициды опасны не только для малярийных комаров, но и для многих других живых существ. Сократить затраты и вред для окружающей среды можно, если точно знать, где необходимо распылять инсектицид.

Специалисты предложили использовать для сбора данных о местности дроны. Они могут быстро облететь значительную территорию, и, обработав полученные ими сведения, можно отметить на карте небольшие водоемы, в которых размножаются москиты.

В дальнейшем ученые планируют подключить к этой системе смартфоны, чтобы оперативно направлять пилотов, распыляющих инсектициды, и следить за их действиями.

Распыление опасных для москитов веществ над водоемами успешно применялось в Бразилии и Италии. В программу по борьбе с малярией уже входят такие меры, как распространение москитных сеток и спреев, которыми местные жители могут пользоваться дома.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

indicator.ru