Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Философский камень в банке. Холодный ядерный синтез выходит на ICO

Как достать денег, если нет новаторской идеи и венчурное финансирование не светит? Правильно — выйти на ICO. Так, например, сделали Synthestech, команда которого занимается… барабанная дробь… холодным ядерным синтезом.

По заверениям авторов, они создали технологию, позволяющую синтезировать драгоценные металлы из недрагоценных. Свой проект они назвали самым перспективным.

Холодный ядерный синтез авторы именуют «холодной трансмутацией». Хотя определение «трансмутация» нечасто используется в физике — это преимущественно термин из алхимии.

Если покопаться в их сайте поглубже, можно найти интервью с руководителем проекта Владиславом Карабановым. Интервьюер не назван, тем не менее, в нем есть интересные вопросы, например: «Каких успехов вы добились в этом деле?» Ответ не менее примечательный.

Получить золото до сих пор не удалось. Зато с платиной все в порядке — в экспериментах получены 1–2% драгоценного металла из первоначального вещества (а это был преимущественно вольфрам).

В интервью есть и закономерный вопрос: «Нельзя ли сразу производить драгоценные металлы и ими финансировать проект?» Ответ в полной мере описывает, зачем команде необходимо ICO: «Конечный результат не всегда такой, как нам хочется».

Последняя публикация в их VK-группе содержит фото с подписью о том, что ими была продемонстрирована ядерная реакция на новом реакторе E-Cat QX Андреа Росси. Согласно тексту, уже получены экспериментальные доказательства того, что это была именно ядерная реакция, а измерения – не ложны. На картинке ниже сам реактор или (что вероятнее) его часть.

В этой банке, судя по всему, и происходит холодный ядерный синтез. Электроды, провода, какая-то жидкость и комментарий о впечатляющем прогрессе в собственном профиле Instagram. Там же можно найти фото с золотыми самородками в руках и платиновыми слитками 999,5 пробы.

Хотя на их фото фигурирует и другое устройство, чуть более сложной конструкции, чем банка с водой.

Но взглянем на проект с точки зрения инвестора и изучим дорожную карту. Видим, что ICO будет проводиться в период до февраля 2018-го. Далее планируется построить отдельную лабораторию площадью 1000 м2 к середине 2018 года. После этого еще 12 месяцев будет осваиваться коммерческая составляющая, а на 2020-й назначено получение дивидендов от вложений.

По сути два с лишним года — не слишком большой срок для серьезного инвестора. Но это идет вразрез с их очередным заверением: в другой статье авторы говорят, что первый доход инвесторы смогут получить уже через несколько месяцев после ICO и что цена на токены пойдет вверх. Неизвестно, почему это должно случиться, если к тому времени даже лаборатория не будет достроена. Зато проект лаборатории уже есть. Судя по нему, команда рассчитывает возвести здание в месте, где растут пальмы.

Еще один момент, на который обратил бы внимание инвестор, — команда проекта. Как оказалось, здесь есть — отдельным человеком — инженеры и техники «Синтезтех». Есть и руководитель инженерных работ: «Опытный инженер, специалист по работе с различными конструкциями».

Whitepaper проекта — это экскурс в теорию холодного ядерного синтеза и заверения в создании уникальных методов трансмутации. Приведены даже спектрограммы элементов, полученных после реакции. Некоторые элементы по неизвестной причине зафотошоплены.

Документ содержит множество ярких оценок собственной деятельности. А вот условий продажи токенов, увы, нет до сих пор.

Это первый проект, который выводит холодный ядерный синтез на ICO, но об успешном применении ХЯС заявляли и раньше:

  • 1960-е — Луи Кервран. Утверждал, что провел эксперименты, в которых демонстрировалось нарушение закона сохранения массы биологическими системами. Он заявлял, что организмы могут превращать калий в кальций путем ядерного синтеза.
  • 1989-й — Мартин Флейшман и Стенли Понс. Утверждалось, что превращали дейтерий в тритий или гелий в условиях электролиза на палладиевом электроде.
  • 2008-й — Ёсиаки Арата. Утверждалось, что при добавлении дейтериевого газа к кластерам из атомов палладия выделялась энергия, превышающая затраченную. Объяснялось это ядерным синтезом.
  • 2011-й — Андреа Росси. Утверждается, что была испытана установка по превращению никеля в медь при участии водорода.

Что в итоге?

Можно сколько угодно ругаться и утверждать, что на ICO выходят только мошенники. А можно вместо этого потратить некоторое время на изучение конкретного проекта и выявить обман перед тем, как вкладывать деньги.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.7 (7 votes)
Источник(и):

geektimes.ru