Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Финал Science Slam Nano в Москве: чья суперспособность окажется сильнее?

-->

Фонд инфраструктурных и образовательных программ анонсирует финальную научную битву молодых ученых Science Slam Nano, которая состоится 4 декабря на площадке Red в Москве. Пятерка участников мероприятия будет определена путем онлайн-голосования на сайте.

Science Slam Nano — битва ученых в формате стендапа. За 10 минут они остроумно, доступно и интересно расскажут о собственных исследованиях в области нанотехнологий. Победит тот, кому громче остальных будут хлопать зрители. На участие в Science Slam Nano претендует 10 лучших нанослэмеров страны: список кандидатов был сформирован по итогам регионального этапа: в частности, отборочные научные битвы состоялись в Уфе, Екатеринбурге и Владивостоке.

Представляем претендентов:

  • Николай Родионов печатает на принтере кровеносную систему.
  • Сергей Заяц создает суперпрочный композит алюминия.
  • Иван Чуксин с помощью нанодисперсионного тумана повышает плодородие почвы в парнике.
  • Артур Ганеев прессует материалы на наноуровне и делает их максимально прочными.
  • Ольга Плотникова находит и точечно уничтожает раковые клетки.
  • Владимир Платонов с помощью хроматографа анализирует состав газов и жидкостей.
  • Алексей Понарядов создает титановые нанотрубки для очистки воды, защиты от ультрафиолетовых лучей и многого другого.
  • Дмитрий Жукалкин знает, как сгенерировать материалы с заданными свойствами из атомов.
  • Айсулу Мурзабекова знает, как создать высококачественные смазочные материалы с использованием нанокатализаторов для условий Крайнего Севера и Арктики.
  • Кирилл Гржегоржевский создает нанофабрики, которая позволяет оставаться здоровым без таблеток и уколов.

На сайте scienceslam-nano.ru можно найти видеозаявку каждого участника, выполненную в стилистике комиксов о супергероях.

Узнать больше о передовых исследованиях молодых ученых из разных городов России можно 4 декабря в 20:00 в клубе Red (Москва, Болотная набережная, дом 9). Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте мероприятия.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО