Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инструменты развития промышленности обсудили на форуме институтов развития в Калуге

-->

28 ноября 2107 г. в г.Калуге директор Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Ученов принял участие в пленарном заседании Форума институтов развития в рамках ежегодного Калужского промышленно-инновационного форума

Организаторами мероприятия выступили Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Деловая Россия, Опора России и Фонд развития промышленности.

На площадке форума представители органов власти, бизнеса, государственных институтов развития и банков обсудили вопросы эффективного взаимодействия государственных институтов развития и предприятий реального сектора экономики Центрального федерального округа, проанализировали успешные практики финансирования промышленных компаний, а также представили региональные проекты, обладающие инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом, с целью их дальнейшего развития.

В ходе пленарной сессии «Российские институты развития: финансирование проектов промышленных компаний» Алексей Ученов рассказал об инструментах поддержки промышленности, отметив при этом такие механизмы, как Фонд развития промышленности, Государственная информационная система промышленности, специальный инвестиционный контракт и другие.

Промышленное развитие является одним из ключевых приоритетов для формирования диверсифицированной и устойчивой экономики. Этому, в первую очередь, способствует активная реализация государством целенаправленной промышленной политики. Большинство инструментов, реализуемые нами в рамках этой работы, показывают хорошие результаты. Вместе с тем, нами постоянно ведется донастройка этих механизмов исходя из интересов отечественной промышленности, – подчеркнул Алексей Ученов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Минпромторг РФ