Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Искусственный интеллект от Baidu самостоятельно научился говорить

Китайская компания Baidu, которой принадлежит одноимённый поисковик, уже несколько лет занимается разработкой собственного искусственного интеллекта. Исследования начались ещё в 2013 году, а теперь ИИ от Baidu демонстрирует очень неплохие результаты. Например, недавно он научился говорить без помощи человека. На днях компания представила систему преобразования текста в речь, которая называется Deep Voice.

Нейросеть использовала принципы глубокого обучения для анализа речи и сопоставления её с текстом, после чего начала вполне сносно произносить слова. Сначала Deep Voice раскладывает слово на отдельные звуки, затем вводит данные в систему синтеза речи и произносит нужное слово. Результаты пока далеки от совершенства, поэтому Baidu предстоит ещё много работы.

Несмотря на значительные успехи китайского поискового гиганта, компания Google продолжает лидировать в этой области. Её система WaveNet уже успешно синтезирует речь, опираясь на «прочитанный» ранее текст. Сейчас американская разработка умеет говорить на двух языках, и специалисты продолжают над ней работать. В данный момент Google нанимает новых сотрудников, планируя увеличить штат разработчиков в два раза.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

hi-news.ru