Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Искусственный интеллект расскажет страшилки на Хэллоуин

Сотрудники Массачусетского технологического института разработали искусственный интеллект, способный сочинять страшные истории. Подробнее можно узнать на странице проекта.

В качестве базы для обучения ученые использовали 140 тысяч историй, опубликованных на сайте Reddit. Shalley «жила» на страничке в Twitter. Пользователи могли дать ей начало истории, она добавляла отрывок, пользователи отвечали и так по очереди. Алгоритм учился за счет того, что люди продолжали его истории, а то, что получалось, добавлялось в его коллекцию рассказов. В результате получались непредсказуемые и странные «страшилки».

«Shelley — это сочетание многослойной нейронной сети с обратной связью и обучающихся онлайн алгоритмов, которые совершенствовались со временем благодаря участию большого числа людей. Чем больше Shelley получает от людей, тем больше историй она сочиняет и тем более страшными они становятся», — объяснила ведущий исследователь проекта Пинар Янарднаг.

Алгоритм назвали в честь английской писательницы Мэри Шели, автора романа «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

indicator.ru