Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Химики научились запускать искусственный фотосинтез синим светом

Американские химики предложили новую форму искусственного фотосинтеза, основанного на использовании титана и поглощении синего света. О своей работе ученые рассказали в Journal of Materials Chemistry A.

Ранее ученые сталкивались с тем, что материалы, которые могут реагировать на свет видимой части спектра, редки и слишком дороги, чтобы их можно было использовать для производства устройств, в которых проходит искусственный фотосинтез. Авторы работы предложили применять титан и органическую молекулу н-алкил-2-аминотерефталата в качестве «антенны», поглощающей синий свет и дающей электроны, необходимые для проведения реакции.

Авторы исследования рассчитывают, что найденная ими реакция поможет бороться с повышением уровня углекислого газа в атмосфере и климатическими изменениями. Например, материалы, на которых проходит реакция, можно будет размещать рядом с электростанциями, и они будут поглощать часть выделяемого углекислого газа. Однако для того, чтобы реакцию можно было воспроизвести в больших масштабах, необходимо повысить эффективность системы и расширить спектр поглощаемого света.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

indicator.ru