Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания Mitsubishi Electric создала миниатюрного робота, предназначенного для инспекции состояния конструкции электрических генераторов

Специалисты компании Mitsubishi Electric создали миниатюрного робота, толщина которого не превышает 20 миллиметров, которые предназначен для проведения инспекции состояния конструкции электрических генераторов и электродвигателей большой мощности. Небольшая толщина этого робота и специальная двигательная система позволяют этому устройству передвигаться внутри зазора между статором и ротором, что избавляет обслуживающий электроустановки персонал от необходимости проведения дорогостоящей и отнимающей много времени операции по демонтажу ротора.

На проведение инспекции традиционным методом, подразумевающим демонтаж ротора, требуется около 30–35 дней, а периодичность таких инспекций составляет четыре года. Использования миниатюрного робота для этих целей позволяет сократить время инспекции до шести дней.

20170410_2_2.jpg 20170410_2_1.jpg .[image]

Для проведения инспекции у робота имеется небольшой ударный механизм, камеры и несколько специализированных датчиков. За счет использования нескольких инновационных технологий и решений «кулак» ударного механизма бьет по поверхности с силой, в 10 раз превосходящей силу удара обычного устройства, используемого при традиционной инспекции. Большая сила удара в совокупности с высокочувствительными датчиками вибрации и специализированным программным обеспечением позволяют измерить плотность материала клина статора с точностью в пять уровней градации. Для сравнения, обычный измерительный прибор проводит подобные измерения плотности с точностью в три градации.

20170410_2_3.jpg

Еще одним отличительным узлом робота-инспектора является его двигательный механизм, состоящий из плоской пластины и тонкой подвижной ленты. Этот механизм позволяет роботу передвигаться, создавая минимальный уровень вибрации, которая не влияет на точность измерений, проводимых роботом.

20170410_2_3.jpg

Конструкция робота рассчитана на проведение инспекции конструкции всех средне- и крупногабаритных электрических генераторов компании Mitsubishi Electric и некоторых генераторов производства других компаний. Благодаря более высокой точности проводимых роботом измерений, инспекционные мероприятия могут проводиться менее часто. В результате всего этого, использование миниатюрных роботов-инспекторов Mitsubishi Electric позволит значительно сократить эксплуатационные расходы и увеличить надежность мощных электрических генераторов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

www.dailytechinfo.org